Die Back-Saison ist eröffnet

Ich liebe es zu backen! Aber oft fehlt die Zeit dafür, deswegen nutze ich gerne die Weihnachtsfeiertage, um für meine Liebsten zu backen was das Zeug hält. An Geburtstagen und zu sonstigen besonderen Anlässen versuche ich mich natürlich öfter mal Kuchen und Torten, aber an die Kekse geht es bei mir meist wirklich erst in der Vorweihnachtszeit.

Man sollte meinen, wenn ich so gerne backe, habe ich eine riesige Küche, nicht wahr? Falsch gedacht, meine Küche ist ganz klein. Dennoch ist sie sehr gemütlich und ich verbringe dort gerne Zeit beim Kochen, Backen und auch beim Kaffeetrinken im Stehen mit Freunden. Es ist eine sehr alte Küche, die ich vom Vormieter übernommen habe. Bei der Einrichtung bin ich also nicht sehr wählerisch, doch es gibt etwas wobei ich sehr wählerisch bin, und zwar mein Ofen! Letztes Jahr habe ich mir zum Geburtstag selbst das Geschenk gemacht, mir einen vernünftigen Ofen zu kaufen. Ich habe mich letztendlich für den Neff B1GCD4JN0 entschieden. Praktisch ist, dass ich sogar mehrere Bleche gleichzeitig backen kann und er wirklich einfach zu reinigen ist. Falls ihr euch mal näher informieren wollt, gibt es den bei Hamp Hausgeräte für unter 500€. Was sich in jedem Fall auch fürs Backen lohnt, ist eine Küchenmaschine. Ich habe momentan eine neue im Auge von Bosch.

Eines meiner Lieblingsrezepte für Kekse hab ich hier für euch. Richtige Cookies, echt fluffig und einfach zu machen. Diese Zutaten braucht ihr:

  • 400g Mehl
  • 300g Butter
  • 420g Zucker (vorzugsweise braunen Zucker, geht aber auch gemischt)
  • 300g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Beginnen wir mit der Zubereitung. Der Start ist etwas anders als bei anderen Cookies. Man erhitzt zuerst die Butter in einem Topf und rührt sie, bis sie leicht braun wird. Hier kann beim Abkühlen der Inhalt einer Vanilleschote untergerührt werden, für die Besondere Note.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz werden derzeit vermischt. Zeitgleich kann der Zucker in die Butter geschlagen werden, nach ca. 5 Minuten rühren mit einem Handrührgerät werden die Eier hinzugeben und ebenfalls untergeschlagen. Unter ständigem Rühren wird die Mehlmischung hinzugegeben.

Es sollte sich mittlerweile ein Keksteig ergeben haben, den man kneten kann. Dann muss nur noch die Schokolade klein gehackt werden und in den Teig geknetet werden. Aus dem Teig werden nun Kugeln geformt, die Größe kann variieren, je nachdem wie groß eure Cookies werden sollen. Eine halbe Stunde müssen Sie dann zuerst in den Kühlschrank, danach dann 10-15 Minuten in den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!

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