Die Back-Saison ist er├Âffnet

Ich liebe es zu backen! Aber oft fehlt die Zeit daf├╝r, deswegen nutze ich gerne die Weihnachtsfeiertage, um f├╝r meine Liebsten zu backen was das Zeug h├Ąlt. An Geburtstagen und zu sonstigen besonderen Anl├Ąssen versuche ich mich nat├╝rlich ├Âfter mal Kuchen und Torten, aber an die Kekse geht es bei mir meist wirklich erst in der Vorweihnachtszeit.

Man sollte meinen, wenn ich so gerne backe, habe ich eine riesige K├╝che, nicht wahr? Falsch gedacht, meine K├╝che ist ganz klein. Dennoch ist sie sehr gem├╝tlich und ich verbringe dort gerne Zeit beim Kochen, Backen und auch beim Kaffeetrinken im Stehen mit Freunden. Es ist eine sehr alte K├╝che, die ich vom Vormieter ├╝bernommen habe. Bei der Einrichtung bin ich also nicht sehr w├Ąhlerisch, doch es gibt etwas wobei ich sehr w├Ąhlerisch bin, und zwar mein Ofen! Letztes Jahr habe ich mir zum Geburtstag selbst das Geschenk gemacht, mir einen vern├╝nftigen Ofen zu kaufen. Ich habe mich letztendlich f├╝r den Neff B1GCD4JN0 entschieden. Praktisch ist, dass ich sogar mehrere Bleche gleichzeitig backen kann und er wirklich einfach zu reinigen ist. Falls ihr euch mal n├Ąher informieren wollt, gibt es den bei Hamp Hausger├Ąte f├╝r unter 500ÔéČ. Was sich in jedem Fall auch f├╝rs Backen lohnt, ist eine K├╝chenmaschine. Ich habe momentan eine neue im Auge von Bosch.

Eines meiner Lieblingsrezepte f├╝r Kekse hab ich hier f├╝r euch. Richtige Cookies, echt fluffig und einfach zu machen. Diese Zutaten braucht ihr:

  • 400g Mehl
  • 300g Butter
  • 420g Zucker (vorzugsweise braunen Zucker, geht aber auch gemischt)
  • 300g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker

Beginnen wir mit der Zubereitung. Der Start ist etwas anders als bei anderen Cookies. Man erhitzt zuerst die Butter in einem Topf und r├╝hrt sie, bis sie leicht braun wird. Hier kann beim Abk├╝hlen der Inhalt einer Vanilleschote unterger├╝hrt werden, f├╝r die Besondere Note.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz werden derzeit vermischt. Zeitgleich kann der Zucker in die Butter geschlagen werden, nach ca. 5 Minuten r├╝hren mit einem Handr├╝hrger├Ąt werden die Eier hinzugeben und ebenfalls untergeschlagen. Unter st├Ąndigem R├╝hren wird die Mehlmischung hinzugegeben.

Es sollte sich mittlerweile ein Keksteig ergeben haben, den man kneten kann. Dann muss nur noch die Schokolade klein gehackt werden und in den Teig geknetet werden. Aus dem Teig werden nun Kugeln geformt, die Gr├Â├če kann variieren, je nachdem wie gro├č eure Cookies werden sollen. Eine halbe Stunde m├╝ssen Sie dann zuerst in den K├╝hlschrank, danach dann 10-15 Minuten in den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Ich w├╝nsche euch viel Spa├č beim Backen!

Be first to comment

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.