Die Back-Saison ist eröffnet

Ich liebe es zu backen! Aber oft fehlt die Zeit daf√ľr, deswegen nutze ich gerne die Weihnachtsfeiertage, um f√ľr meine Liebsten zu backen was das Zeug h√§lt. An Geburtstagen und zu sonstigen besonderen Anl√§ssen versuche ich mich nat√ľrlich √∂fter mal Kuchen und Torten, aber an die Kekse geht es bei mir meist wirklich erst in der Vorweihnachtszeit.

Man sollte meinen, wenn ich so gerne backe, habe ich eine riesige K√ľche, nicht wahr? Falsch gedacht, meine K√ľche ist ganz klein. Dennoch ist sie sehr gem√ľtlich und ich verbringe dort gerne Zeit beim Kochen, Backen und auch beim Kaffeetrinken im Stehen mit Freunden. Es ist eine sehr alte K√ľche, die ich vom Vormieter √ľbernommen habe. Bei der Einrichtung bin ich also nicht sehr w√§hlerisch, doch es gibt etwas wobei ich sehr w√§hlerisch bin, und zwar mein Ofen! Letztes Jahr habe ich mir zum Geburtstag selbst das Geschenk gemacht, mir einen vern√ľnftigen Ofen zu kaufen. Ich habe mich letztendlich f√ľr den Neff B1GCD4JN0 entschieden. Praktisch ist, dass ich sogar mehrere Bleche gleichzeitig backen kann und er wirklich einfach zu reinigen ist. Falls ihr euch mal n√§her informieren wollt, gibt es den bei Hamp Hausger√§te f√ľr unter 500‚ā¨. Was sich in jedem Fall auch f√ľrs Backen lohnt, ist eine K√ľchenmaschine. Ich habe momentan eine neue im Auge von Bosch.

Eines meiner Lieblingsrezepte f√ľr Kekse hab ich hier f√ľr euch. Richtige Cookies, echt fluffig und einfach zu machen. Diese Zutaten braucht ihr:

  • 400g Mehl
  • 300g Butter
  • 420g Zucker (vorzugsweise braunen Zucker, geht aber auch gemischt)
  • 300g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 P√§ckchen Vanillezucker

Beginnen wir mit der Zubereitung. Der Start ist etwas anders als bei anderen Cookies. Man erhitzt zuerst die Butter in einem Topf und r√ľhrt sie, bis sie leicht braun wird. Hier kann beim Abk√ľhlen der Inhalt einer Vanilleschote unterger√ľhrt werden, f√ľr die Besondere Note.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz werden derzeit vermischt. Zeitgleich kann der Zucker in die Butter geschlagen werden, nach ca. 5 Minuten r√ľhren mit einem Handr√ľhrger√§t werden die Eier hinzugeben und ebenfalls untergeschlagen. Unter st√§ndigem R√ľhren wird die Mehlmischung hinzugegeben.

Es sollte sich mittlerweile ein Keksteig ergeben haben, den man kneten kann. Dann muss nur noch die Schokolade klein gehackt werden und in den Teig geknetet werden. Aus dem Teig werden nun Kugeln geformt, die Gr√∂√üe kann variieren, je nachdem wie gro√ü eure Cookies werden sollen. Eine halbe Stunde m√ľssen Sie dann zuerst in den K√ľhlschrank, danach dann 10-15 Minuten in den Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Ich w√ľnsche euch viel Spa√ü beim Backen!

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